Alle unsere Edelbrände werden durch unsere Mitglieder hergestellt. Im Herbst werden die einzelnen Früchte von Hand gesammelt oder aus der näheren Umgebung von Obstbauern zugekauft.
Durch die Obstmühle gelassen, wird aus den Früchten ein Fruchtmus erstellt und in die bereit gestellten Fässer abgefüllt. Danach beginnt der Gärprozess, wo der Zucker sich in Alkohol umwandelt. Nach ca. 12 Wochen Gär- und Ruhezeit wird die Maische zum Brenner gebracht und es entstehen die feinen Walzenhauser Brände.
Kerner-Marc 20cl CHF 21.50
Merlot-Marc, Barrique 20cl CHF 28.00
Vieille Prune 20cl CHF 21.50
Öpfeltraum 20cl CHF 21.50
Biretraum 20cl CHF 21.50
Williams-Birne 20cl CHF 21.50
Berner Rosen 20cl CHF 21.50
Gelbmöstler 20cl CHF 21.50
Kirsch 20cl CHF 21.50
Zwetschgen 20cl CHF 21.50
Edelbrände in 10cl-Flaschen CHF 12.00
(exkl. Merlot-Marc)
Edelbrände in 35cl-Flaschen CHF 26.50
(exkl. Merlot-Marc)
Edelbrände in 50cl-Flaschen CHF 32.00
(exkl. Merlot-Marc)
Anlässlich der 10. Ostschweizerischen Edelbrandprämierung vom 14. September 2020 in Flawil durften wir mit Stolz diverse Auszeichnungen mit nach Hause nehmen.
Gold und Gruppensieger Traubentrester: Merlot-Marc
Gold: Vieille Prune, Williams und Berner Rosen
Kürzlich fand am Landwirtschaftlichen Zentrum in Flawil die 11. Ostschweiz. Edelbrandprämierung statt. 12 erfahrene Prüfer verkosteten und beurteilten in einer Blinddegustation 102 Edelbrände aus der Region Ostschweiz und dem Fürstentum Liechtenstein. Am 11. Juli war dann die Prämierung in Flawil und der Verein Rebberg am Gupfen durfte vier Auszeichnungen entgegennehmen.
Finalist und Auszeichnung für Vieille Prune
Finalist und Auszeichnung für Berner Rosen
Auszeichnung für Merlot-Marc
Auszeichnung für Gelbmöstler